"Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016); la nueva pirámide de la alimentación saludable"


"Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016); la nueva pirámide de la alimentación saludable" publicado como suplemento en la revista Nutrición Hospitalaria.
      Las nuevas recomendaciones y su representación gráfica subrayan como consideraciones básicas:

  1. practicar actividad física, 
  2. equilibrio emocional, 
  3. balance energético para mantener el peso corporal adecuado, 
  4. procedimientos culinarios saludables e ingesta adecuada de agua. 
       Las recomendaciones promueven una alimentación equilibrada, variada y moderada que incluye cereales de grano entero, frutas, verduras, legumbres, cantidades variables de lácteos y alterna el consumo de pescados, huevos y carnes magras, junto con el uso preferente de aceite de oliva virgen extra como grasa culinaria. 
       Refuerzan el interés por una dieta saludable, solidaria, sostenible, con productos de temporada, de cercanía, dedicando el tiempo suficiente y animan a valorar la información del etiquetado nutricional.
  

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