Libro Blanco de la Nutrición en España

La Federación Española de la Nutrición ha editado el Libro Blanco de la Nutrición en España, un trabajo realizado con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), con la finalidad de ser un referente en el ámbito académico, científico, y entre otras cosas, para uso en la implantación de políticas alimentarias o nutricionales.

Han participado en el desarrollo del Libro Blanco de la Nutrición en España más de cien profesionales de distintas áreas de la alimentación y la nutrición, expertos en investigación, educación y divulgación de distintas administraciones. El libro está a disposición de todos de forma gratuita, lo podéis descargar en pdf.

    En las casi 600 páginas que tiene podemos encontrar lo siguiente:

1. Salud nutricional de la población españolalibro blanco nutricion

2. Ingesta de energía, nutrientes y otros componentes de la dieta. Estatus.

3. Hábitos alimentarios. Cambios ocurridos. Fortalezas y debilidades.

4. Patologías asociadas a la nutrición. Prevalencia, prevención y tratamiento nutricional.

5. Nutrición en instituciones.

6. Educación en alimentación y nutrición.

7. Comunicación e información en nutrición.

8. Investigación en nutrición.

9. Otros temas de interés.

 

    A mi me ha parecido un libro muy interesante, aunque algo extenso. Quizá esté bien leer los capítulos que más te interesan en un momento dado, aunque toda la información es necesario conocerla si queremos profundizar en el tema.

Comentarios